首页 💯 碎语录

生命来来往往,来日并不方长。

人这一辈子,好像总是在等。

等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件,等有了钱…… 我们总以为来日方长,我们总觉得彼此都等得起。可现实是,等没了选择,等到的却是转身离开和满身的遗憾。

还记不记得,我们和朋友说好要去吃的那家餐厅。计划了很久,可不是他太忙,就是我有事,直到很久以后也没能去成。

还记不记得,我们说好和家人要去旅行的那个小镇。做了很多攻略,记了很多笔记,可是后来的时间,我们都忙于工作,最终也没有和家人一起去看那片心心念念的风景。

在一起的时候,总觉得时间还长,不差这一天两天的。可是我们都忘了,时间一直向前走,从来不会为了谁而停留。所谓的将来,未必还有那个人的存在;所谓的以后,或许已是物是人非。

其实聚散离合,本就是人生常态。 茫茫人海之中,有缘相遇,有幸相知,实在是太难能可贵的事情。

经历了多少的等待,错过了多少人,才能够在恰好的时间,遇见最好的那个人。所以,如果有幸遇见那个知你、爱你、懂你的人,请一定记得要好好珍惜。

想要对他说的话,就不要犹豫了,鼓起勇气说给他听;想要给他一个拥抱,就不要计划了,马不停蹄地去找他吧。人生经不起几次等待,很多事情,就是在犹豫的那一瞬间,酿成了遗憾;很多人,就是在没握紧他手的那一次,悄无声息地选择了离开。

人生,本就是一场漫长的减法。生命来来往往,来日并不方长。

很多事情没来得及做,这辈子可能再也做不到了;很多话没来得及说,这辈子可能再也说不出口了。很多人,没来得及好好去爱,可能就已经悄悄退出了你的人生,甚至都不给你机会挽留。

听过一句话说:等待,是最深情的承诺。可仔细想想,等待实际上是无能为力的选择。

很多时候,我们怕自己没有能力给家人最好的,所以选择再等一等;怕自己不够优秀,不够与爱人朋友并肩,所以然给他们再等一等。

可是,每个人都有自己的路要走, 等将来,等以后,等我们做好了准备,那个人可能已走远。所以啊,别等了。想做的事,不要等;想爱的人,不要放。未来再美好,也比不过触手可及的当下。

握紧身边的那双手,珍惜在一起的每时每刻,别让等待给自己留下遗憾。




文章评论